Скажите, пожалуйста, какие цели ставят организаторы конференции? Цель конференции — объединение всех слоев общества властных структур, Церкви, бизнеса в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Почему мы говорим об участии бизнеса? Кроме того, наше общество сейчас находится в демографической яме, народ попросту вымирает. И решающую роль в демографическом кризисе играют пьянство и наркомания. До года в России погибало от наркотиков примерно 70 тыс. Это гораздо больше, чем за десять лет войны в Афганистане — в той войне погибло 16,5 тыс.

Можно и нужно выносить острые волнующие вопросы на всецерковное обсуждение. В том числе и по вопросам экуменизма, отношений с католиками и так далее. Я лично не знаю владыку Кирилла, я никогда не встречался с ним. Но меня, как православного человека, задел тот тон, в котором написана эта статья. Тон, который, по моему мнению, является неуместным, когда речь идет о любом священнослужителе, тем более о митрополите. На мой взгляд, независимо от тех целей, которые преследовал автор, статья получилась антицерковной, во всяком случае, по форме изложения.

Ваше утверждение, что Патриарх терпел ЕРЕСЬ и ЕРЕТИКОВ . Мне, например, «сплетни и слухи» про сигаретный и водочный бизнес отнюдь не . Табачный скандал глемел уже много лет назад простые люди.

Из него с трудом вылез грузный батюшка с крестом на груди. Он по-хозяйски подошел к встречавшему директору и размашисто благословил его. Как подобает радушному хозяину, директор повел гостя в цеха, показал, где готовят особую водку. После недолгой экскурсии гостя угостили самой лучшей водочкой. Откушав пару рюмок, батюшка словно пробудился от мечтаний: А то прокляну!

В багажник"Мерса" охранники погрузили два ящика отборной водки. К сожалению, это не выдумки досужих беллетристов. Это — характерный эпизод сегодняшней российской действительности. Тот самый батюшка, грозившийся проклясть водочный завод, как-то в приступе откровенности признался: Если б не стал священником, я бы пошел в бандиты!

Когда сталкиваешься с подобными откровениями, хочется понять:

Горячая линия 1, Политики хотят возвести отцов Православной Церкви в сан земельных баронов В середине июня председатель комитета СФ по аграрной политике Иван Стариков заявил в интервью интернет-сайту"СМИ. Это если не реституция, то внимание к огромному количеству неиспользованных земель. Сегодня, конечно, ситуация такова, что Церковь непосредственно не будет заниматься этим видом деятельности.

Но в целом некоторое количество земли Церковь может сдавать в аренду профессионалам, тем, кто будет заниматься этим на определенных условиях. В частности, производством экологически чистых продуктов.

Патриарх прибыл в Киев с трехдневным визитом, приуроченным к празднованию Дня крещения Руси. бизнесе лохом и терпилой был.

Калинина впоследствии — православного священника, протоиерея Михаила Васильевича Гундяева. С 30 августа года исполнял послушание личного секретаря митрополита Ленинградского Никодима Ротова. В том же году назначен представителем Московского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве. С 7 июня года председатель епархиального совета Ленинградской епархии. Епископство 14 марта года посвящён в сан епископа Выборгского, викария Ленинградской епархии.

Хиротонию в Троицком соборе Александро-Невской лавры совершили митрополиты: С ноября года по октябрь года нёс послушание заместителя Патриаршего экзарха Западной Европы митрополита Никодима Ротова. В году назначен заместителем председателя Отдела внешних церковных сношений. Архиепископ Кирилл в году С года преподаватель в аспирантуре при Московской Духовной Академии.

С 26 декабря года — архиепископ Смоленский и Вяземский; освобождён от должности ректора Ленинградских Духовных Академии и Семинарии. Перевод на провинциальную кафедру сам объясняет, по некоторым источникам[18], своим отказом проголосовать в году против резолюции ЦК Всемирного Совета Церквей, осудившей ввод советских войск в Афганистан, а также иными антирелигиозными мотивами властей СССР. С года — председатель комиссии Священного Синода по возрождению религиозно-нравственного воспитания и благотворительности, член Синодальной библейской комиссии.

С года почётный президент Всемирной конференции Религия и мир. С 26 февраля года — член Синодальной богословской комиссии.

Хотя именно тогда он завоевал положение и сколотил состояние, позволившие ему в конце концов занять патриарший престол. До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов. Путин согласился, и встреча состоялась уже 8 февраля там же — в Даниловом монастыре. Разумеется, зал замер, когда Кирилл предупредил:

Newsland, новости, свежие новостиТайный бизнес Патриарха Кирилла. А за отцом Кириллом тогда закрепился титул - «Табачный». Вы голубцы про гундяя пишите - вот это табачно-водочный олигарх.

Мнения Патриарх, нанопыль и часы Возможно, кто-то считает ее закономерностью: У меня же история с патриархом вызывает искреннее разочарование. Сам жизненный пример людей, возглавлявших церкви, то, как они себя вели, чем интересовались, что претерпевали, уже вызывал уважение. При этом человек мог не разделять политических или теологических взглядов иерарха, но черпать утешение именно в его отношении к жизни. Таких примеров немало, вспомним хотя бы о польском примасе Стефане Вышинском или сербском патриархе Павле - а ведь эти люди с современной политической точки зрения вполне могут считаться реакционерами или ретроградами.

Но их жизненный путь - пример честности. Вот чего так не хватало людям при коммунизме и после него.

Как-никак, а без Гундяева никак! Сергей Бычков Наши деды и прадеды забавлялись игрушкой: Нажимаешь кнопочку, а из нее выскакивает чертик, с рогами и хвостом Нас часто упрекают в необъективности при освещении религиозных проблем. Мол, слишком вы пристрастны и несправедливы к митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу Гундяеву.

Многим россиянам он известен как талантливый телепроповедник, энергичный и жесткий епископ, враг экспансии в России католичества и протестантизма.

Глава 2. Корпорация"РПЦ" Глава 3. Табачно-водочный патриарх. Глава 4. Зачем монахам столько денег И как обмануть бога Глава 5.

Исполнительный директор Фонда св. Владимир Бутаков. Впервые в новейшей истории России ее население, в массе своей далекое от реальной церковной жизни, с таким вниманием ждало выборов нового Патриарха. Глава РПЦ МП постепенно повышал свою позицию в официальной"табели о рангах" высших должностных лиц страны, поднявшись с 8-го на 5-е место сразу после глав палат парламента. Однако теперь он имеет все шансы стать и вторым лицом в государстве.

Вокруг выборов Патриарха царил заметный политический ажиотаж, светские комментаторы и политтехнологи рассуждали о кандидатах и их шансах совсем в стиле предвыборной кампании. Действительно, интриги на патриарших выборах было куда поболе, чем на президентских, - ведь покойный Алексий никаких имен своих преемников не оглашал. Проводились опросы, выстраивались рейтинги, делались прогнозы.

Сами выборы точнее — оглашение их итогов транслировались в прямом эфире. Аналитики в большинстве заранее предсказывали избрание патриаршего местоблюстителя, митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла Гундяева. Кто-то был уверен, что"на уровне Кремля" это избрание, точнее — назначение, уже состоялось.

Игровые автоматы робинзон базар братва . Изобретение культа реликвий приписывается матери римского императора Константина Елене. Трюк был стар как мир, но простодушная паства ему поверила. Предварительно Пасхалий приказал реставрировать церковь святой Цецилии и богато разукрасить её. Одновременно на главном алтаре была поставлена рака для ненайденных ещё к тому времени мощей!

заниматься табачно-водочным бизнесом на базе Отдела внешних сношений Русской православной церкви, вдруг задумался о здоровье патриархии.

При этом японец Даниил был назван на сайте"объектом хакерской атаки, направленной на создание искусственного рейтинга". В комментариях проголосовавшие отметили, что"японец - самый лучший","японца нужно на царство", а также"за кого ж я, интересно, проголосовал?! В аналитическом разделе сайта собраны мнения экспертов о том, насколько прозрачными будут предстоящие выборы патриарха и будет ли он назначен Кремлем. Напомним, января около двухсот епископов РПЦ проведут первичный отсев кандидатов на должность патриарха: Имена этих претендентов будут вынесены на голосование Поместного Собора, который выберет патриарха.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий , более 18 лет возглавлявший Русскую православную церковь, скончался 5 декабря на м году жизни. Наиболее вероятными претендентами на патриарший престол эксперты называют митрополита Смоленского Кирилла и управляющего делами Московского патриархата митрополита Климента.

Анастасия Кириленко На самом деле Не только флешмоб! Была ли"хакерская атака" или, точнее говоря, флешмоб на народном православном голосовании? Ну, отчасти, да, — иначе в современном Интернете и быть не может! По сути, любое голосование так или иначе превращается во флешмоб — начиная с в общем-то примитивных технологий по"выводу в топ" для обсуждения тех или иных тем в"Живом журнале" и искусственной раскрутки блогов с помощью ботов интернет-роботов да пиара на дешевых скандалах и"наездах" на оппонентов и заканчивая многократно разоблаченными"подставами" при голосовании на солидном конкурсе"Имя Россия".

Даже вот, к примеру, ваш покорный слуга — нарисует какую-нибудь карикатуру, выставит на конкурс и призывает друзей проголосовать за нее. Другие художники поступают также: Однако не все так просто.

Синодальный информационный отдел РПЦ заявил, что статья журналиста Александра Солдатова о бизнес-интересах патриарха Кирилла , опубликованная 14 февраля в"Новой газете", безосновательно позорит Российскую православную церковь и ее предстоятеля. Как сообщается, статья"За что рабу Божьему Кириллу благодарить"раба на галерах" посвящена тому, как Владимир Гундяев, в монашестве нареченный Кириллом, действовал в"лихие е".

В частности, в материале говорится, что начиная с года будущий патриарх активно занимался бизнесом под прикрытием Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. По данным издания, Кирилл организовал сбыт табачных изделий, ввозимых по церковной линии под видом гуманитарной помощи. Освобожденные от налогов товары якобы продавались в обычных точках по рыночным ценам.

О давних связях «водочного короля» и РПЦ, говорили давно, однако столь очевидным это могло стать только после смерти Патриарха Алексия II. В том числе в табачном, на причастность к которому не раз.

Против резко выступил ныне покойный архиепископ Новосибирский и Бердский Сергий и верующие Новосибирской епархии. Митрополиту Кириллу пришлось изворачиваться и лгать, утверждая, что гуманитарные сигареты случайно попадали вместе с какими-то моторами от холодильников и стеклопакетами. Разнообразие марок сигарет поражает. Все ссылки в таможенных документах — на некий договор о гуманитарной помощи Русской православной церкви от 11 апреля года.

На тех же, таможенных документах четко обозначено: Более того, указан даже адрес склада: Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь. Так что благодаря заботам владыки Кирилла теперь и Данилов монастырь войдет в историю - как табачный

Патриарх Кирилл а такой ли он святой

    Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!